对不起,没有相关信息~!
新疆信息化评测网

2012年新疆政府网站发展评估结果发布

浏览: 12447 次 | http://www.xjpc.org | 发布者: 新疆天衡信息化评测中心

 

2013年3月29日16:00,新疆天衡信息化评测中心在昆仑宾馆举行新闻发布会,对2012年新疆政府网站发展评估结果进行公布。自治区经济和信息化委员会党组副书记、副主任苏国平先生出席发布会并作重要讲话。评估专家顾问组,自治区政府机关相关单位、部分地、州(市)、县、市(区)经信委和电政办的代表参加发布会。评估协作单位新疆大学科学技术学院和中科院理化所应邀参加发布会。
新疆日报、新疆经济报、都市消费晨报、新疆都市报、乌鲁木齐晚报、新疆人民广播电台、新疆电视台、乌鲁木齐电视台、新华网、昆仑网、天山网、亚心网等媒体应邀到会,天山网和亚心网对发布会全程进行了音视频、图片和文字同步直播。
新疆天衡信息化评测中心主任张斌先生发布了2012年新疆政府网站发展评估结果。
获得A类的政府部门网站有9个,分别是:乌鲁木齐海关、自治区国家税务局、自治区环境保护厅、自治区地方税务局、自治区质量技术监督局、自治区工商行政管理局、自治区经济和信息化委员会、自治区国土资源厅和自治区商务厅。
获得A类的地、州(市)政府网站有4个,分别是:哈密地区、阿克苏地区、巴音郭楞蒙古自治州和博尔塔拉蒙古自治州。
获得A类的县、市(区)政府网站有7个,分别是:奎屯市、石河子市、阜康市、拜城县、塔城市、伊宁市和若羌县。
张斌先生讲到,2012年以来,我区各级政府及其部门政府网站注重发挥政务信息、网上服务以及政民互动重要窗口和平台的作用,借助政府网站在提高政府执政能力、社会管理和公共服务能力方面做了大量的工作,政府网站越发重视公众的知情权、参与权、表达权和监督权,网站的建设、应用和管理水平进一步提高。但是,许多方面的提高程度还不够,仍需继续提高。例如:主动公开的信息与公众的需求还存在较大差距,在广度和深度上有待提高;网上服务人性化、网站实用性和整体服务能力不高仍然是区内政府网站最为薄弱的环节;政民互动方面,公众参与量不大、实时交流开展不普及、民意征集活动流于形式等。本着以评促建设、以评促应用和以评促发展的目的,对我区政府网站的发展提出如下建议:
第一,落实《新疆维吾尔自治区信息化促进条例》,将推进我区政府网站发展纳入法制化轨道;第二,实施综合电子监察,推进各个领域的信息公开,加大政府信息主动公开内容的深度和广度;第三,进一步提升网上服务能力,使公众真正享受到“一站式”全流程服务;第四,有效的搭建“网民问政”和“政府施政”的桥梁,打造政府务实、亲民的网络形象,网络问政制度化,让网络更多释放正能量;第五,深入开展政府网站发展评估工作,加大评估工作力度。
A类网站代表,自治区地方税务局办公室主任刘玉学、阿克苏地区电子政务管理办公室主任马伟铖和奎屯市副市长郭建斌代表奎屯市分别作了经验交流发言。
苏国平先生在对政府网站评估工作提出明确的要求(另行全文刊发)。
在发布会现场,新疆人民广播电台和都市消费晨报对苏国平先生、张斌先生和A类网站经验交流的代表进行了专访。

 

当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:2012年新疆政府网站发展评估报告 下一篇:没有了